Kiepenkerl Profi-Line Portulaksamen Winterportulak
Auch als „Postelei“ oder „Kubaspinat“ bekannt, ist dieses erfrischende Blattgemüse eine tolle Abwechslung zum normalen Salat.
Hersteller: Kiepenkerl
Artikelnummer KK2533
EAN: 4000159175334
Portulaksamen Winterportulak
Montia perfoliata
Vergleichbar mit Feldsalat ist der winter- und frostharte Portulak 'Winterportulak' im Anbau und in der Verwendung. Auch als „Postelei“ oder „Kubaspinat“ bekannt, ist dieses erfrischende Blattgemüse eine tolle Abwechslung zum normalen Salat. Doch nicht nur auf diese Art zubereitet ist das Profi-Line-Produkt sehr schmackhaft. Sie können ihn auch wie Spinat kochen oder in Suppen und auf Broten verwenden. Diese Sorte besitzt grüne, fleischige Blätter, die eine leicht zugespitzte Form haben. Der Geschmack des knackigen Blattwerks erinnert an Nüsse.
Er gedeiht hervorragend in der Gefäßkultur und dem Gewächshaus. Bis zu seiner Ernte im Winter wird das Gemüse ca. 10-15 cm groß. 'Winterportulak' ist ein wunderbarer Nähstofflieferant.
Botanische Bezeichnung: | Montia perfoliata |
Aussaatzeit: | September, Oktober |
Erntezeit: | Januar, Februar, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 10 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 12°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | September, Oktober |
Winterhart: | ja |
Wuchshöhe ca.: | 10 - 20 cm |
Tipp: Der Samen ist sehr fein, deshalb bei der Aussaat für gleichmäßige Verteilung sorgen. Er ist eine interessante Alternative zum Feldsalat. Er schmeckt vorzüglich als Salat oder wie Spinat zubereitet. Selbst in Suppen und auf belegten Broten ist er eine Abwechselung.
Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
D-48351 Everswinkel
www.kiepenkerl.com
www.nebelung.de
info@nebelung.de
Art.-ID | 134787 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Hersteller | Kiepenkerl |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 1 Stück |
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Rezension löschen