Kiepenkerl Buschbohnen Saxa
Die frühe, dickfleischige Buschbohne 'Saxa' ist eine sehr ertragreiche Sorte, deren leckere Hülsen auf vielerlei Art genossen werden können
Hersteller: Kiepenkerl
Artikelnummer KK137
EAN: 4000159151376
Buschbohnensamen Saxa
Phaseolus vulgaris var. nanus
Die frühe, dickfleischige Buschbohne 'Saxa' ist eine sehr ertragreiche Sorte, deren leckere Hülsen auf vielerlei Art genossen werden können. Die ersten Hülsen sind schon etwa 10 bis 11 Wochen nach der Aussaat reif und behalten ihre Zartheit lange. Sie sind 12 bis 13 cm lang, rund und fadenlos. Mit ihrer gelblich-grünen Farbe sind sie besonders sehenswert. Sie schmecken nicht nur als Gemüsebeilage, sondern eignen sich auch bestens zum Einkochen.
Eine besondere Spezialität sind die Bohnen eingelegt als süß-saurer Bohnensalat. 'Saxa' ist eine Sorte, deren Bohnen obendrein sehr gut tiefgefroren gelagert werden können.
Botanische Bezeichnung: | Phaseolus vulgaris var. nanus |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Aussaattiefe ca.: | 2 - 3 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Erntezeit: | Juli, August |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 8-10 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 3 - 5 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | tiefgefrieren |
Winterhart: | nein |
Tipp: Die Bohnen im Abstand von 3-5 cm in 2-3 cm tiefe Rillen ausgelegen, mit Erde abdecken und gut andrücken. Sobald die Bohnen etwa 10 cm hoch sind, wird an ihren Stängeln Erde angehäufelt, um ihre Standfestigkeit zu erhöhen. Bohnen brauchen viel Wasser. Während der Keimung beugt eine gleichmäßige Bodenfeuchte dem Befall mit Bohnenfliegen vor. Später sichert eine gute Wasserversorgung den Ertrag.
Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
D-48351 Everswinkel
www.kiepenkerl.com
www.nebelung.de
info@nebelung.de